Workshop Pengolahan Keladi

Desa Tambaksari merupakan desa yang kaya akan hasil bumi, antara lain: keladi, kopi, alpukat, pisang, singkong, dan durian. Melihat potensi keanekaragaman yang dimiliki oleh Desa Tambaksari, mahasiswa Program Studi  Tourism – Culinary Business, Universitas Ciputra Surabaya mengadakan serangkaian kegiatan kolaborasi bertajuk “Sersan Warta” sebagai sarana optimalisasi pengembangan ekonomi Desa Tambaksari, Pasuruan, Jawa Timur.


“Sersan Warta” merupakan singkatan dari Serba Wawasan Untuk Warga Desa Tambaksari. Kegiatan ini dimotori oleh dosen dan para mahasiswa semester 4 pada mata kuliah MICE, di mana berkolaborasi lintas angkatan dengan dosen dan mahasiswa semester 2 pada mata kuliah Leisure Business. Melalui kegiatan ini, secara tidak langsung baik dosen dan mahasiswa dari Program Studi Tourism – Culinary Business serta perangkat dan warga Desa Tambaksari, dapat saling belajar, bertukar ilmu, dan berkembang bersama.

Workshop pengolahan “Keladi”. Fokus kegiatan ini adalah mengajak berinovasi dan memberikan wawasan kepada warga desa mengenai pengolahan keladi, yang mana merupakan hasil alam yang berlimpah di Desa Tambaksari, untuk dijadikan sebuah produk yang memiliki nilai jual yang lebih.