Japanese Roll Cake dan Terang Bulan, merupakan dua makanan yang dibuat saat acara Supplementary Class dengan PT. Ares Kusuma Raya pada Sabtu, 11 Oktober 2014 lalu. Supplementary Class ini untuk meningkatkan dan mengembangkan soft skill dan hard skill mahasiswanya terutama di bidang food dan beverage product development. Supplementary class ini diadakan pada hari Sabtu, yaitu hari dimana tidak ada jadwal perkuliahan dan sifatnya optional atau bagi mahasiswa yang berminat mengikuti kelas ini saja sesuai dengan kapasitas yang ditentukan.

Diawali dengan presentasi profil singkat tentang PT. Ares Kusuma Raya, lalu dilanjutkan dengan membuat Japanese Roll Cake. Proses membuat Japanese Roll Cake ini terbilang cukup sederhana, karena proses membuatnya yang cepat dan bahan-bahan yang mudah didapat. Untuk membuat satu produk ini peserta memasak secara berkelompok, dimana tiap kelompok berisi dua orang.

Japanese Roll Cake Workshop

Bekerjsama dengan PT. Ares Kusuma Raya, workshop dengan materi Terang Bulan Mini dan Japanese Roll Cake, diadakan pada Sabtu, 11 Oktober 2014. Workshop dibawakan oleh Chef Topan Irianto.

Chef Topan PT. Ares Kusuma Raya

Setelah membuat Japanese Roll Cake, peserta membuat Terang Bulan, atau yang biasa kita singkat menjadi Terbul. Untuk membuat Terbul ini peserta hanya memasak setengah dari jumlah resep yang ada atau sekitar 18 buah mini Terang Bulan, untuk toppingnya bisa diberi meses atau coklat pasta dari produk ChefMate, maupun diberi parutan keju.

Terang Bulan Mini Workshop