Salah satu langkah Culinary Business Department untuk meningkatkan dan mengembangkan soft skill dan hard skill mahasiswanya terutama di bidang food dan beverage product development adalah dengan mengadakan satu kelas tambahan yang disebut supplementary class. Supplementary class ini diadakan pada hari Sabtu, yaitu hari dimana tidak ada jadwal perkuliahan dan sifatnya optional atau bagi mahasiswa yang berminat mengikuti kelas ini saja sesuai dengan kapasitas yang ditentukan.

Opera-2

Diselenggarakan oleh divisi Baking Corner dari Student Union Culinary Business, supplementary class yang pertama dilakukan pada hari Sabtu, 6 September 2014. Kelas ini bertemakan “Opera Cake Workshop” bersama Chef Prasetyon Sepsi, dimana mahasiswa dapat mendengarkan demo memasak dan langsung dapat membuat opera cake sendiri dalam kelompok kecil yaitu dua sampai tiga orang saja. Total, ada sembilan kelompok kecil yang mengikuti supplementary class ini. Disini mahasiswa dapat bertanya langsung kepada ahlinya, Chef Sepsi, jika mengalami kesulitan dalam pembuatannya. Supplementary Class akan terus diadakan dengan berbagai macam kegiatan soft skill dan hard skill lainnya, untuk mempersiapkan mahasiswa Culinary Business Department menjadi culinary entrepreneur yang handal.

Opera-1

[written by: Cicilia A. W. – Angkatan 2012]