Sabtu, 12 Desember 2015. Pagi-pagi sekali para mahasiswa-mahasiswi Culinary Business angkatan 2014 dan 2015 telah berkumpul di UC Plaza. Hari itu dalam rangka mengakhiri mata kuliah National Tourism Geography, Bu Yuska selaku dosen mata kuliah tersebut menyelenggarakan sebuah field trip ke Madura dengan bantuan KONSEP.
GOPR1640
DCIM100GOPROGOPR1632.
GOPR1643
Terdapat 3 destinasi utama dalam field trip tersebut: Keraton Sumenep, Pantai Lembong, dan Pulau Gili Labak. Di Keraton Sumenep para pengunjung dapat mempelajari tentang sejarah bangunan-bangunan yang ada dalam Keraton tersebut. Di Pantai Lembong terdapat pemandangan pantai, laut, dan langit yang biru, aktivitas menunggang kuda di sepanjang pinggiran pantai, dan aktivitas menaiki kapal ke tengah laut. Destinasi terbaik adalah Pulau Gili Labak, di sana para mahasiswa dapat melakukan snorkeling, berenang, dan menikmati pemandangan laut yang berwarna biru muda dan jernih.
GOPR1686
Bagi mahasiswa yang tidak mengikuti perjalanan ke Pulau Gili Labak pada tanggal 13 Desember 2015 diadakan aktivitas kuliner ke Rumah Makan 17 Agustus, sebuah rumah makan otentik yang telah berdiri selama berpuluh-puluh tahun. Di sana mahasiswa diajarkan cara membuat Ikan Bumbu Kuning dan Sayur Daun Kelor.
Melalui field trip ini para mahasiswa dapat mempelajari secara langsung objek daya tarik wisata di Madura dan lebih menghargai kekayaan alam serta budaya yang dimiliki oleh Indonesia.
DCIM100GOPROGOPR1629.
[written by:  Roselina Priscilla Stephanie Widjaja]