Lomba Karya Tulis Ilmiah Univ. Brawijaya 2017

3 mahasiswi Program Studi Tourism-Culinary Business berhasil masuk final LKTI Lomba Karya Tulis Ilmiah yang diadakan oleh Univ. Brawijaya, pada tanggal 17 November 2017 lalu, bersaing di final dengan peserta lainnya. Mahasiswa/i: Natasya Santosa (2016), Aemelia Tanaya (2016) dan Mira Eliana (2015)

Semifinalis Seeds for Change 2017

SEEDS FOR CHANGE yang diikuti oleh dosen Program Studi Tourism-Culinary Business @nanagrasielda dan @mslaurenzia yang mengusung Tepung Albedo Durian berhasil masuk menjadi 15 Semifinalis

Presenter Terbaik HIBAH DIKTI 2014

Juara 2 Taekwondo Kategori Poomsae Semi Prestasi Individual Piala KONI 2019

Mahasiswa Program Studi Tourism-Culinary Business angkatan 2018, Leonard Wijaya meraih Juara 2 kategori Poomsae Semi Prestasi Individual  dalam Kejuaraan Taekwondo Piala KONI 2019

Juara 2 Tenis Meja Beregu Putra PORPROV Kalimantan Timur 2018

Mahasiswa Program Studi Tourism-Culinary Business angkatan 2016, Lim, Adrian Alavres meraih juara 2 kategori Beregu Putra Cabang Tenis Meja dalam Pekan Olahraga Provinsi Kalimantan Timur  yang berlangsung pada tanggal bulan Desember 2018

Juara 1 Taekwondo Kategori Kyorugi KU-21 Piala Walikota Surabaya 2018

Mahasiswa Program Studi Tourism-Culinary Business angkatan 2017, Cindy Dellavia Putri meraih Juara 1 kategori Kyorugi KU-21 Putri dalam Kejuaraan Taekwondo Piala Walikota Surabaya 2018 yang berlangsung pada tanggal 13-15 April 2018

Juara 1 Taekwondo Kategori Gyeorugi Pemula Putri Piala KONI Surabaya 2017

Mahasiswa Program Studi Tourism-Culinary Business angkatan 2017, Cindy Dellavia Putri meraih Juara 1 kategori Gyeorugi Pemula Putri dalam Kejuaraan Daerah Taekwondo Piala KONI Surabaya 2017 yang berlangsung pada tanggal 1-3 Desember 2017

Kejuaraan Nasional Golf Amatir 2017

Mahasiswa Program Studi Tourism-Culinary Business angkatan 2017, Stevanus Daniel Wirawan @wirawandaniel meraih juara 1 kategori Beregu dan peringkat 9 kategori Perorangan dalam Kejuaraan Nasional Golf Amatir 2017 yang berlangsung pada tanggal 31 Oktober-2 November 2017

Gold Award, SIAL Innovation 2019

Mahasiswa: Gregorius Adrian, Vezia Anceline, Shania Amabel & Aleysia Firmawan (2017), Peraih Gold Award SIAL Innovation (2019)

Juara 1 Catering of The Year, Jawa Pos Culinary Award 2019

Alumni: Anindya Ratnatraya Rasmi Prabowo (2013) yang memegang Research & Development sekaligus Generasi ke-3 dari Catering Sono Kembang Surabaya

Juara 3 Food Stall Food & Snack, Jawa Pos Culinary Award 2019

Mahasiswa: Chrisna Putra (2017), Pemilik Chris Pork, Juara 3 Food Stall Food & Snack, Jawa Pos Culinary Award 2019

Silver Award, SIAL Innovation 2018

Mahasiswa: Ryanne Hamdali, Olive Limantoro dan Demitria Sherine (2016), peraih Silver Award, SIAL Innovation 2018

Juara 3, The Best Food Stall, Jawa Pos Culinary Award 2018

Mahasiswa: Chrisna Putra (2017), Pemilik Chris Pork, Juara 3 The Best Food Stall, Jawa Pos Culinary Award (2018)

Gerakan Kedaulatan Pangan dan Energi 2017

Dosen: Hari Minantyo, S.Pd., M.M.

Mahasiswa: Grace Setiawan (2014) @gracesetiawan , Andyka Syah Putra (2015) @dykaandyka  dan Wachid Bayu (2016) @wachidbayutr

Acara Gerakan Kedaulatan Pangan dan Energi melalui Produk Unggulan Daerah dan Orientasi Pengembangan Homestay dan Kuliner di Daerah Tertinggal, 18-19 November 2017. Pelopor Kedaulatan Pangan Tingkat Nasional tahun 2017 berlangsung di Palangkaraya.

Festival Mie Burung Dara 2016

Mahasiswa/i: Aldo Gustaf S. @aldogustaf (2014), Handy Harjapramana @handy_harja (2014), Arron Kurniawan @arronkurniawan (2014), Florencia Philia @florenciaphilia(2014), Cerelia Rijaya @cereliarijaya (2014)

Mahasiswa/i: Melisa Mutiara @imel007 (2014), Gabriella Claretta @gabriellaretta (2014), Claudia Sutjiono@claudiasutjiono (2014), Sonia Winoto@xoniawinoto (2014), Ivan Tanoyo@ivantanoyo (2014)

Mahasiswa/i: Ester Paula @esterpaula_(2014), Alvin Hendrawan @alvinhendrawan (2014), Angelrica Ernawati (2014),
Agnes Revita @agnesrevita (2014)

AIESEC in Surabaya: YouthSpeak Forum 3.0 2015

Vonny Dewi Lestari  Master Chef Asia 2015 Finalist and also a Tourism-Culinary Business Study Program’s student was invited as a one of speakers on AISEC was held on November 27th. 2016. AISEC was the biggest forum for youth at Surabaya. This event aims to raise up voice and act for society toward today’s issue about morality education in our city, Surabaya.

Global Student Entrepreneur Award 2013

Mahasiswa: Hadi Kurniawan (2012), Finalis GSEA (Global Student Entrepreneur Award) — September 2013

Kompas Kampus – Tupperware: Juara Harapan Green Living & Youth Creativity 2012

Setelah melalui perjalanan selama 4 bulan, perjuangan mahasiswa Program Studi Tourism-Culinary Business dan Interior Architecture serta didukung oleh mahasiswa Visual Communication Design, akhirnya Universitas Ciputra yang mengusung konsep Mobile Cafe berhasil menjadi Juara Harapan dalam kompetisi Green Living & Youth Creativity 2012 yang merupakan kegiatan kerjasama antara Kompas Kampus dan Tupperware.

CONGRATULATION UC Mobile Caf

Liputan lengkap dapat klik disini .

Finalist Master Chef Asia 2015

Lifetime brings together 15 aspiring home cooks from across Asia in the first season of this pan-regional, English version of Masterchef Asia. Judged by Hong Kong-born, culinary genius Susur Lee; 3-Michelin Starred chef Bruno Ménard; and Singapore-born, Audra Morrice, a MasterChef Australia finalist. Finalist Master Chef Asia from Universitas Ciputra: Vonny Dewi Lestari (2013)

[News taken from: http://www.lifetimeasia.com/shows/masterchef-asia/about]

Finalis Master Chef Indonesia Session-4 2015

Master Chef Indonesia Season 4 dilaksanakan pada tahun 2015 yang diikuti pula oleh mahasiswi Program Studi Tourism-Culinary Business, Terennia Risley angkatan 2013. Setelah melalui perjuangan sejak audisi pada bulan Mei 2015, Tere yang berhasil masuk dalam 20 besar MasterChef Indonesia Season 4 harus tereliminasi pada 9 Agustus 2015.

Top 5 Festival Rujak Uleg 2016

Minggu, 29 Mei 2016, Jalan Kembang Jepun Surabaya diramaikan oleh 1500 warga yang mengikuti dan menonton Festival Rujak Uleg, acara tahunan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Surabaya dalam rangka merayakan Hari Jadi Kota Surabaya yang ke-723.

Sejak tahun 2012, setiap tahunnya Program Studi Tourism-Culinary Business Universitas Ciputra selalu mengirimkan satu kelompok perwakilan untuk mengikuti acara ini. Kali ini mahasiswa angkatan 2015 yaitu Robby, Russell Nicholas Wijaya, Andyka Syah Putra, Christian Yohanes, dan Christian Hiskia didampingi oleh Pak Hari Minantyo berangkat mewakili keluarga besar Culinary Business Universitas Ciputra.  Pagi-pagi benar tepatnya Pukul 07.00 WIB, mengenakan kostum ala Kungfu Panda yaitu sarung dan topi petani, mereka sudah siap untuk beraksi di festival rujak uleg yang ke-14 ini.

Acara rujak uleg sendiri berlangsung dari Pukul 09.00 WIB-12.00 WIB. Acara ini terdiri dari dua babak di mana babak pertama diikuti oleh 225 tim dan babak kedua diikuti oleh 45 tim yang masuk nominasi. Sungguh luar biasa walaupun cuaca hari itu sangat panas dan para mahasiswa terbakar matahari, namun mereka tetap semangat menyorakkan yel-yel yang mereka ciptakan sendiri sambil menguleg rujak dengan tarian dan goyangan yang heboh.

Tim yang terdiri dari lima mahasiswa ini berhasil masuk sampai 5 besar dan memenangkan hadiah uang serta sepeda gunung. Penilaian dilakukan berdasarkan kehebohan dan kreativitas para peserta baik dari kostum, tarian, maupun penampilan merek menguleg rujak tersebut. Hadiah diserahkan sendiri oleh Ibu Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini. Sungguh kesempatan yang sangat langka bisa mendapatkan hadiah dan berjabatan tangan dengan Ibu Risma sendiri.

2nd winner and 3rd winner from Grand Master Maxim Cooking Competition

Menutup semester genap 2012/2013, Program Studi Tourism-Culinary Business kembali menorehkan prestasi diajang kompetisi masak yang diadakan oleh maxim bekerjasama dengan ICA (Indonesian Chef Association) Jawa Timur. Ada 3 kategori yang diadakan dalam kompetisi berjudul Grand Master Maxim Cooking Compettion 2013 yang berlangsung di Maspion Square pada 31 Mei hingga 2 Juni 2013. Ketiga kategori tersebut adalah Individual Meat Category, Individual Seafood Category dan Team Junior Set Menu. Program Culinary Business meraih Juara 2 dalam Individual Seafood Category oleh Riana Forto (CBz 2011) dan Juara 3 dalam Individual Meat Category oleh Bonifacius Santoso (CBz 2012)